Просто басня про Колю и Васю

Некрасова Валентина Яковлевна
Просто  басня  про  Колю  и  Васю.

Жил на  свете  мальчик  Вася,
Он  учился  в  пятом  классе
По  заборам  любил    лазить,
Полюбил  девчонку  Асю.
А  ещё  вот  в  той же  школе
Был  хороший  мальчик  Коля.
Реку, лес  любил  и волю,
Да  ещё  девчонку  Олю.
Вася  Асю  удивил:
Ей  цветочки  подарил.
Но  хитрец  такой  он  был,
Все  он  клумбы  оголил.
Ну, а  что  же  мальчик  Коля?
Что  дарил  своей  он  Оле?
Все  цветы  в   весеннем  поле,
И   широкое  раздолье.
Но  сказала  Ася  Васе,
Что  не  любит  безобразий.
Что  же  Оля  Коле  скажет?
Жизнь  сама  ещё  покажет.
Ведь  им  всем  на  свете  жить,
Чтобы  было что  дарить,
Надо  всё  вокруг  любить
И  напрасно  не   губить!
Ну,  а  где  же  здесь   мораль?
Кто  не  понял, очень  жаль!