О зиме уходящей

Сергей Цыганков 2
Белым мазали метели
Сад вишневый под окном
Ветви голые серели
В створе неба голубом

И кряхтел словно простужен
Старый тополь во дворе
И молился лютой стуже
Ветерок в печной трубе

И казалась бесконечной
Эта мертвая пора
Время снов, тоски сердечной
И бессонниц до утра...

Лишь даря уют янтарный
В темном зале тлел камин
Лишь пьянил слезой хрустальной
Аромат изящных вин

Лишь мечта пушистым пледом
Согревала в полутьме
О тепле грядущем летом
И конечно о тебе...