Бессонница

Геннадий Жаров 2
Прошла гроза. Запахло лесом.
Бликует в лужице луна.
Стук капель где-то под навесом.
Далёкий гром. И - тишина...
     А я, присевши на ступеньку,
     Смотрю в космическую даль...
     Чай попиваю, помаленьку,
     Мечтаю о моей Ишталь...
О призрачной моей подруге.
Вообще-то, о чужой жене.
Не изменяю я супруге!
Бывает. В мыслях. И во сне.
     Тоскливо, грустно, одиноко.
     Охота выпить, поболтать.
     И улетает мысль высоко,
     Чтоб о греховном помечтать...
Сказал приятель на фуршете,
Что чувства надобно питать.
И даже, сидя на диете,
Меню не вредно почитать.