Доктор Ливси

Владимир Алексеев Псков
На конкурс http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664

За белой улыбкой, что снега белей,
порхают весёлые мысли,
и пули - снарядов иных веселей
в пистоле у доктора Ливси!

Хандра одолела? Микстуры налей,
а лучше - добротного виски!
Таков уж старинный рецепт кораблей,
где плавали с доктором Ливси!

Что вертится что-то, сказал Галилей,
но вертится что и не виснет?
Земля? О-ля-ля! Посмотри, разумей:
то шпага у доктора Ливси!

У доктора всякий рецепт - для души,
сияет, что солнышко в линзе!
А если погибнет - земля рассмешит
могилкою доктора Ливси!