Белая роза

Татьяна Воронова 5
Хрупкая белая роза
Прижата к сердцу рукой.
Храня ее от мороза,
Бежит мальчишка домой.

Торопится он скорее
К Оле, подружке своей,
Хочет ее поздравить,
Отдать эту розу ей.

Но вдруг упал, поскользнувшись,
Не устоял на ногах,
Лежал, в снегу растянувшись,
С ужасом в серых глазах.

Слезы текли не от боли,
А от обиды на то,
Что не донес он до Оли,
Первый свой в жизни цветок.

Когда же его из куртки,
Он аккуратно достал,
Сдержать не сумел улыбки,
Ведь розу он не сломал!

Была все такой же нежной,
Дарила свой аромат.
И, лежа в сугробе снежном,
Мальчишка был очень рад.

С тех пор года пролетели.
Он много цветов дарил,
Но помнит, как от метели
На сердце розу хранил.