В созвездье Девы...

Мила Снигур
В созвездье Девы,  есть одна звезда
Она  на Землю нашу так  похожа
Время придет -  я улечу  туда
Может и ты,  со мной, захочешь тоже

На той звезде, есть дом с крыльцом и сад
А у калитки  пышный куст сирени
Когда вернусь,  уставшая, назад
За мною прилетят земные тени...

Я постою недолго у ворот
Открою заскучавшую калитку
Не будет  здесь  ни боли, ни  забот
Лишь  память,  по ночам, устроит пытку

Из прошлой жизни мне пришлет гонца
От тех, кто  помнит и еще скучает
От тех, кто был со мною до конца
Кто в расставанье верить не желает

Я буду помнить запах летних гроз
Веселый ливень и раскаты грома
В лугах цветистых - переливы рос
И  скрип речного, старого  парома

Себе,  теперешней,  немыслимо  солгать
Жить захочу, как на Земле - не скрою
Тебя, ночами,  станет сердце  звать
То шепотом, то страстною мольбою

Жизнь без любви  печальна и пуста
Пусть и прекрасна здешняя  планета…
Душа - листом с осеннего куста
К тебе летит,  сгорая,  как  комета