Вехи

Татьяна Воронова 5
Гуляет с малышкой мама,
Рядом с дочуркой идет.
Девчушка тянет упрямо
Зачем-то ее вперед.

Вот она в классики скачет
С подружками целый день
И прыгает, словно мячик,
Играть ей никак не лень.

Навстречу любви впервые
Бежит, торопясь, она.
Годы ее молодые.
Главная в жизни весна.

Уверенность и достойность
Несет в свои сорок лет,
И, не утеряна стройность,
И взгляды бросают вслед.

Порой не спится ночами.
Ноги легко не бегут.
Знать, старость не за горами,
А годы идут и идут.

Бывает, рука трясется
И плохо видят глаза,
Над внучкой она смеется –
Какая же егоза!

Когда с малышкой гуляет,
Та тянет ее вперед.
Глупышка, еще не знает,
Как быстро время идет!