Годы-воды

Татьяна Воронова 5
Годы-воды, годы-воды.
Все бегут, бегут они.
Счастье, трудности, невзгоды
Заполняют наши дни.
Детство радостно, лучисто,
Ведь еще чиста душа,
В родничке вода игриста
И свежа, и хороша.
Мы взрослеем, и с годами
Изменяется вода,
Это делаем мы сами,
Помните о том всегда.
Тяжкий груз грехов, ошибок,
Что накоплен за года,
Собранный в единый свиток,
Приняла в себя вода.
И от них вся потемнела,
И почти уж не течет,
А когда-то звонко пела,
Был прозрачным родничок.
Годы-воды, годы-воды.
Были разными года.
Были омуты и броды,
Были радость и беда.
И когда совсем седою
Станет наша голова,
Дна не видно под водою,
Очень темная она.
Все быстрее мчатся годы.
Уже ходим не спеша,
Молимся за жизни воды,
Очищается душа.
Час придет, застынут воды.
Остановка колеса.
Только свечи, только своды,
И душа, и небеса.