01. Несвоевременные размышления

Владислав Сулейманов
Ты не Лаура и не Беатриче,
да и Лолита, впрочем, ты едва ли,
а я не Дант и не Петрарка. Нынче
и Гумберт Гумбертов куда-то подевали.

Мы без имён. У нас одни лишь роли:
ты ученица, я – преподаватель.
Но иногда так хочется мне: «Лолли!» –
позвать тебя, как будто мы в романе
Набокова. Как в «Камера обскура»,
я встретил бы тебя в кинотеатре…

…Но, к сожалению, сейчас литература,
и ты с засранцем за одною партой.

И, видимо, к тебе я не притронусь,
и станешь ты всего лишь героиней
продукта выброса гормонов
с постмодернистской мешаниной.