За окном снежок шуршит

Некрасова Валентина Яковлевна
За  окном  снежок  шуршит.
Может,  в  гости  кто  спешит.
Испугался  вроде  я—
Может  быть, ползёт  змея?
Может, Настя  Волочкова
В  гости  прёт  ради   прикола?
Открываю—Дед  Мороз!
Не  шутя,  совсем  всерьёз.
--Здравствуй,  Дедушка  Мороз-
Борода  из  ваты!
Что  в  четырнадцатый  год
Вынешь из  мешка  ты?
Может  снова  наводненье?
Президента  вновь  явленье?
Может,  чудо  из  чудес.
Что  зовётся  МЧС…
А садись-ка.  Дед  Мороз,
Побеседуем  всерьёз.
Мы  топить  не  будем  печку,
Примостим  всего  лишь  свечку.
Мы  нальём  стаканчик  водки.
На  закуску—хвост  селёдки.
Да  давай-ка, Дед  Мороз,
Сочиним  с  тобой  прогноз.
Пусть  осадков  будет  норма,
Для  скота  побольше  корма.
Чтоб  плотину  не  прорвало.
Не  несло   воды  бы  валом
Чтоб  русалки  при  народе
Не  купались  в  огороде.
С  телескопом—на  чердак,
Разогнав  бобров , собак.
Мы  рассмотрим  Млечный  Путь.
Да Луну  ещё  чуть-чуть…
Ось  Земли  с  звездой  Полярной,
Стол  небесный  канцелярный.
Чтоб  со  столика  народу
Да  не  портили  погоду.
Вот  и  славно  посидели.
Обсудили  всё всерьёз.
С  чердака  нас  снять  попросим
Ну, конечно  же , МИ—8.
Все  в  округе  увидали—
Мы  синоптиками  стали.
Наш  прогноз  не  подведёт!
Здравствуй. ёлка, Новый Год!