О нас с тобой не снимут кинофильма

Екатерина Ольгейзер
О нас с тобой не снимут кинофильмов,
Хоть наш сюжет для самых главных ролей,
В нём нотами не сможет даже Шпильман
Переписать мелодию о горе.

О нас с тобой не будет долгих сплетен,
Не будет бесконечно глупой фальши,
Я быть с тобой согласна и без света
Софитов и звучанья белых клавиш.

Я быть с тобой согласна  и без Грэмми,
Мне ничьего признания не надо,
Ни Оскара, ни Нобелевских премий,
Когда ты рядом, ты моя награда!

Как жаль, но ты понять меня не в силах,
Все дубли сняты, текст не переписан…
Ты повторял: «Любила - разлюбила», -
Смеясь в усы над молодой актрисой!..


*Шпильман - пианист, композитор