Семнадцать

Евгений Александрович Гончаров
Когда мне было семнадцать лет,
Я был на пике, на коне,
Что прошлого победители завидовали мне!
Не было скоротечного - все на век:
Люди, эмоции, чувства.
Ситуации сложнее, чем "дважды два"
Были до смешного просты
Да только не прост был ты:
Ребенок, взрослый, волшебник - в одном флаконе.
Победитель всего сущего,
Борец против всего,
Смелый герой на белом коне...

Все в себе хранит память,
А я снова помят.
В рубашке, галстуке, пальто -
Собой заполняю метро.

30.03.15