Бесконечная снежная повесть

Некрасова Валентина Яковлевна
Бесконечная
снежная  повесть,

Лёгких  хлопьев
неясный  сюжет.

У  позёмки  меняется
скорость.

И  в  сугробах
теряется   след.

Столько  тайн  запорошит
пургою,

Уж  нельзя  никому
разгадать.

Что  твоё—это  в
сердце  с  тобою.

Только  Богу  с
небес  всё  видать.

Что  душа?
Потихоньку  заплачет…

Разве  можно  грехи
отмолить?

Боже  милостлив.
Что  это
значит?

Это   значит—не  надо
грешить.

Можно  спрятать  поглубже,
подальше,

Можно  просто  спокойно
забыть.

Ведь  жилось  как-то
прежде  и  раньше?

Продолжать
аккуратненько  жить?

Жаль,  что  поздно
приходит  прозренье,

Что  былого  уже
не  вернуть.

Бесконечное
снега  круженье…

И  грехами  заполнен
весь  путь.

Совесть  скажет  однажды
жестоко,

Что  за  всё
надо  в  жизни
платить.

И  по  нервам
ударит,  как  током,

Что  себя  никогда
не  простить…

Неужели  грехов  было

  много?

Или  душу  хотим
оправдать?

Заметённая
снегом  дорога.

И  просвета  никак
не  видать…

Снежной  повести  смотан
клубочек,

Нежной  дымкой  струится
весна.

Где  же  точка? А
где  многоточье?

Почему  же  опять
не  до  сна ?

 

Февраль-март
2014-03-13