Звездная сказка

Татьяна Воронова 5
Как на качелях, качалась
Я на Млечном Пути
И поверить боялась
Воплощенью мечты.

Ты в букет собрал звезды
И принес его мне,
Тебе радости слезы
Не видны при Луне.

Как же небо прекрасно
Красотою ночной!
По нему, будто в сказке,
Мы гуляем с тобой.

Вот Телец с Овном бродят
В звездах, словно в росе,
А Стрелец глаз не сводит
С Девы в юной красе.

И касаюсь я нежно
Козерога рукой,
Он трясет бородою,
Манит нас за собой.

Рак ползет к Скорпиону,
Хочет новость сказать,
То, что Рыба сегодня
Золотой должна стать.

Близнецы в лунном свете
Леденцы раздают,
Чтобы поровну было,
На Весы их кладут.

Лев тряхнул своей гривой
И создал звездопад,
В нем планеты выходят
На небесный парад.
 
Водолей дал напиться
Своей звездной воды,
Мы летим, словно птицы,
В неземные миры.

Наши души свободны,
Наши души светлы,
Это их сейчас праздник,
Праздник Звездной Любви.

Но придет час рассвета,
Звездный кончится пир,
И с тобою вернемся
Мы в реальный наш мир.

Здесь другие законы,
Здесь земная любовь,
Только ночью в той сказке,
С тобой встретимся вновь!