Мир грёз

Измайлов Евгений
Вопросов много, но найдётся ли ответ?
Срываются загадки, как лавина,
Смотрю на мир – он вроде есть, а вроде нет,
Как сорванная со стены картина

Куда летит в плену страстей душа,
Куда стремится до поры, когда прозреет?
Бредёт себе из ни откуда в никуда,
И в глубине себя самой надежду греет

Но, не найдёт она источник в пустоте,
В плену придуманного кем-то мира,
Волною света набегая в тишине,
Он исчезает словно облако эфира

Мир грёз – непостоянная вода,
Не знает твёрдой почвы под ногами,
Роняет в лужи чья-то воля города -
Живут они, укрывшись мёртвыми словами

И в этой странной иллюзорной пустоте
Лежит сквозь пыль забытая дорога -
Она никем не обозначена нигде,
Как талисман за пазухой у бога

В миру страстей потерянный покой
Найдёт ли путник, в кровь смозолив ноги?
Быть может и найдёт за тайною чертой -
В конце не найденной никем дороги.