Храм

Татьяна Воронова 5
В храм Божий с трепетом войдя,
Я замерла перед иконой.
Казалось, что зовет меня
Лик Девы, близкий и знакомый.

Взор кроткий, руки на груди,
В ней было столько умиленья,
Что захотелось подойти
И опуститься на колени.

И снизошел небесный свет
От Пресвятой Марии Девы,
И первый раз за много лет
Я вдруг услышала напевы.

Дарили песню небеса,
Ее нам ангелы там пели,
Заполнив до краев сердца,
Она открыла храма двери.

И полетела над Москвой,
И снегом падала на плечи,
И на Арбате и Тверской
Творила сказку в этот вечер.

А люди  не могли понять,
Что к ним, в протянутые руки,
С небес струится благодать
И музыки волшебной звуки.