Ты и она, она и ты

Ирина Андреева-Гурьева
  Спит Царскосельский парк.
  Вдоль шёпота аллей
  Иду одна в неведомость пустую.
  И снова этот страх
  Отринутых детей.-
  Ты не любил меня, ты обожал другую.

  На этой вот скамье
  Ты обнимал её,
  Ты говорил, что навсегда, навечно.
  Да только на земле,
  Увы, бледнеет всё,
  Лишь сердце одиноко ищет встречи.

  Спит Царскосельский парк.
  Ты не меня любил,
  Но целовал на этой же скамейке...
  Скажи, какой чудак
  Всё это сотворил,
  В какой невыразимой спешке?

  Мы, как слепые дни,
  Спешим к Его лугам,
  Не веря, что ответ нам- безответность.
  Летят мои шаги
  Навстречу голосам:
  Ты и она, она и ты, и ревность.