Страхи

Сарвар Турдибоев
У нас у всех, в сознания глубинах,

Есть то, чего панически боимся.

Оно в любой момент готово хлынуть,

Со страхом мы встаём и с ним ложимся.


И можно долго спорить о причинах,

Но человека нет без этих страхов.

Одни боятся старости в сединах,

Другие, что не модная рубаха.


И из-за этих страхов мы глупеем.

Стараясь показаться помоложе,

Мы суетимся в поисках лазеек,

И делаем, что делать бы негоже.


Расстроюсь и в печаль впаду навряд ли,

Коль скажут, что одет я не по моде.

Седин, морщинок не боюсь ни капли,

Ведь с ними выгляжу чуть благородней.


Но и меня те страхи не забыли,

И только б не ударить в грязь лицом.

Я против фобии одной бессилен-

Всю жизнь боялся выглядеть глупцом.