Земля обетованная

Татьяна Воронова 5
Земля обетованная
Прекрасная, желанная,
К тебе обращены мои слова.
Ты для людей приветная,
Для всех религий светлая,
Недаром о тебе идет молва.

И все, что с Богом связано,
Прочитано, рассказано,
Здесь обретает плоть свою и кровь.
Здесь молятся и каются,
Здесь души очищаются,
И наполняет светом их любовь.

Пусть Тора прославляется.
И пусть Коран  читается.
И Библия звучит у христиан.
За это все я помолюсь,
В святые воды окунусь,
Которые несет нам Иордан.

Земля обетованная,
Прекрасная, желанная,
Такой была во все ты времена.
Тебе нет равных средь земель,
Ты трех религий колыбель,
И этим уникальна и сильна!