Смерть любимой!

Валентина Глазунова
Мария Лазич – юная поклонница поэта
Сгорела, что свеча, и... на глазах у Фета!

Металось по балкону...  дико пламя,
Муслин на девушке в огне,что дьявольское знамя!

Поэт на  выручку спешил, да,только не успел!
А тот, кого он так... любил, как пёрышко сгорел!

Там, ветер сильно пламя раздувал!
Печален! Страшен и трагичен был финал!

Чувство вины Фета всю жизнь не покидало,
В тиши преследовало, память иссушало!


Иллюстрация из интернета.