Дорога

Цветкова Надежда
                "В дороге всего мне дороже – окно"
                Николай Наливайко

Окно…
А за ним темнота, темнота…
Огни убегающих станций…
Опять подступила к губам немота…
О, как я люблю возвращаться –
В места, где весна – обручила с тобой,
Опять приведёт меня память.
Вновь имя твоё будут наперебой
Колёса выстукивать… Таять –
Вернее, оттаивать сердце начнёт,
И станет не так одиноко…
И только на стёклах останется лёд –
Вагонных, заснеженных окон.