Нетленки

Боргил Храванон
Чёрные дыры
наичернейшие -
и те
      себя
             испаряют:
в пространстве и времени себя распыляют,
и все
мало-помалу
до вакуума
испарятся.

Нетленки
нетленнейшие -
и те
      истлевают:
в пространстве дела
                и времени мысли
себя
       растворяют,
и все -
мало-помалу -
до
ничто
истончатся.

Особого дела
мне нет,
признаться,
до чёрных дыр,
до
    их
        испаренья…

Но если
есть,
пусть невечны,
но -
скрепы
у исполинских
вечности
звеньев -

        вечно ль
        меняющаяся
        неповторимость,

        вечное ли
        она
        возвращенье

иль -
вечной темой
вечного спора -
одно
в другом
(какое
в котором?) -

то скрепы её -
«во многом -
           одно»,
что кажется нам
вселенной
нетленней:
не в шутку
           настолько -
всерьёз
           насколько
человеком
сотворено!