Летела птица

Татьяна Воронова 5
Летела птица белая, белая.
Одна летела сильная, смелая.
Навстречу ветру, грозе и стуже
К тому летела, кто очень нужен.

Презрев усталость, забывая про боль,
Она устремлялась в полет вновь и вновь.
Друг её верный в стране далёкой
С крылом подбитым жил одиноко.

Улетать пришлось от холода злого,
Оставлять одного друга родного.
Он стремился за ней ввысь, в облака,
Но махал лишь крылом издалека.

Сейчас, возвращаясь в родные края,
Она пролетала леса и поля,
И сердце стучало, как камертон,
Живой – не живой, дождался ли он?

Вот пруд, вот камыш, оставался он здесь.
Так, где же он, где? Неужели исчез?
И вдруг  с поднебесья белой стрелой
Лебедь летит к ней здоровый, живой.

Крылами обнял её, шею обвил,
Прижавшись к подруге, с ней рядом поплыл.
Верность друг другу они сберегли.
Два лебедя плыли в танце любви.