я - заклятый скептик и нигилист

Крутий Юлия
Я – заклятый скептик и нигилист,
Что не верит в бога и его пророков.
Я бываю редко в толпе речист.
Я лишен души, но не ее пороков.

Я – пропащий циник, что сам себе
Прояснял дорогу и грел ладони.
Закален борьбой, я застрял в борьбе.
А за что боролся и сам не понял. 
 
Я в любовь не верил до зрелых лет,
И слезам не верил с путей вокзала.
Но однажды с сердца пробился свет,
Ты об этом первая мне сказала.
 
Этот свет, как ты говоришь, слепил.
И тебе смотреть на него хотелось.
Ты твердила вслух в адрес высших сил:
«Лишь познав любовь, обретают зрелость.»
 
Пережив с тобою грозу и дождь,
Полюбив тебя безустанно слушать,
Я скажу, робея, не пряча дрожь,
Что, познав тебя, обретают душу.