Дорога к рассвету

Марина Хомякова 2
Прокатился по кругу разморенный день,
От усталости скрывшись под черным платком.
Рядом волк - одиночества серая тень -
Лижет раны шершавым своим языком.
Я из искор печальных звериных очей,
Из разбуженных снов свой костер разведу.
И небесных сестер -чародеек ночей
В свою душу на праздник огня позову.
Но в сплошном хороводе смеющихся звезд
Нет ни капли тепла - их сердца холодны.
Их вокруг - миллионы, прекрасных, как роз,
Лишь своей все никак не могу я найти.
И тогда я, продрогнув, к рассвету пойду
Позабытой тропой среди диких лугов.
Пропитавшись росой, по дороге нарву
Свежий, нежный букет незатоптанных слов.
В сонный город войду, обессилев от чувств,
Разбудив задремавшую в небе зарю,
И рукою встающему солнцу взмахнув,
Незнакомцу свой дивный букет подарю.