Король из Обыкновенного чуда

Владимир Алексеев Псков
На конкурс http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664

У дочери платьев коктейльных и бальных
шестнадцать шкафов! И зеркальный овал...
Оладий для фрейлин, смешных и забавных,
напёк хлебопёк, и черешен нарвал...
И всё этой дурочке мало!
Медведя себе намечтала!

Тираном назвали, и правильно, вроде!
Тиран я и есть! Всех казню, так и быть.
Я всем запрещу одеваться по моде,
особенно - в шубах медвежьих ходить!
Хоть стал я тут гневаться реже,
заброшенный в угол медвежий.

Купил ей игрушек вагон и тележку,
компьютерный весь обеспечил процесс,
она же лепечет: "Подай мне медвежку!" -
как нищенка, вовсе не в роде принцесс!
Ну что этой дурочке надо?
Сплошная эпоха разлада!

И всё о каком-то твердит поцелуе!
Какая уж тут королевская кровь:
бежит от властительства напропалую!
Последний указ самоедский готовь:
"Министру - печать и корона."
Уйду, отрекаюсь от трона!