На вопрос о бытие

Вячеслав Дружечков
НА ВОПРОС О БЫТИЕ
          Сонет

Человече, человек
Ты мне в ухо не бухти,
Что живём мы не ахти,
Что короткий жизни век.

Я и сам в нём скороходом
Рассекаю миражи…
Детям лучше расскажи!
Ну, а мне б, чайку да с мёдом…

Отдохнуть часок, другой
И не слушая прогнозы,
С сердца выдернув занозы,
Вновь умчаться вдаль стрелой.

Человече, человек
Время есть – бери разбег!
          24.10.15г.