Гроза!

Аза Малышева
   Опять  на  небе  злые  тучи

   Рвут  облака!

   И  от  грозы  темнеют  кручи,

   Кипит  Ока.


   
    А  воздух  и  сырой  и пряный,

     Разрядки  ждёт..

    Земли  обнажены  из'яны,

     Там  пот  и  кровь

    Деревья  горестно  шумят,

    Листвой  шуршащей,

    Скрываясь  медленно летят,

    Шатром  парящим

   Вдруг,  ветер  переходит  в  смерчь,

   Всё  к  небу  рвётся,

   И  разрывает тучу  меч

   И  ливнем  льётся!