Мамуля

Олег Дыбцин
Я помню в детстве, Мама нежным льном,
Читала вслух мне старенькие книжки,
И засыпали белокурым, тихим сном,
Мечты о дальних странствиях в мальчишке.

Ах, Мамочка я помню не забыл
Всю теплоту и нежность твоих рук,
Я  слышу Мама, все твои мольбы,
За свою душу в радость иль недуг.

Я чувствую дыхание твое,
Родная моя, милая Мамуля,
Душа моя аккордами поет
В сыновьем сердце, что тебя люблю я !

Года бегут, летят неумолимо.
Родная моя, милая, ЖИВИ !
Тебе хоть сотню лет я буду гимном,
Петь каждый день стих о моей любви !

Дай расцелую все твое лицо,
Тебя прижму к груди своей в обьятьях,
Я для тебя остался, тем же сорванцом,
С разбитым носом в дворовых баталиях.

И пусть уже не тот я мальчуган
С вихрастыми кудрями в цвет соломы...
Читаю так же я по вечерам,
Двум сыновьям историю знакомую.