Пока в слова играет разум

Алексей Салов-Алипов
            1

Есть предписания Господни.
Обедня есть. И есть обет...
- А что ты будешь есть сегодня?
А что ты будешь - на обед?

            2

Обеды есть. И есть обиды...
Сказал профессор кислых щей:
язык на всё имеет виды
и прозревает в суть вещей.

            3

Пока в слова играет разум
и заумь чувствует свою, -
ты будешь есть, ты быть обязан,
ты быть обязан - бытию.