Весна

Анна Ежова-Лапина
А за  окном повеяло  весною:
Хрустальные  сосульки слезы  льют,
И  снежные  покровы  дружным  строем
Прощальный  солнцу  отдают салют.
Земля  уже  ровнее,  глубже  дышит,
Хотя  до пробужденья  далеко,
По ней,  журча  от счастья  еле  слышно,
Скользит ручей  проворно  и  легко.
И ветерок  становится  милее
В  преддверии весенней  кутерьмы.
И не  на  шутку  дождь пошел  сильнее,
Пытаясь затоптать  следы  зимы.
И  оживает сонная  природа
Под радостный  и звонкий  гомон  птиц,
Под красоту  мажорного аккорда
Весна  идет! Нет для  нее  границ!