Надежда

Ван Снайдер
Я поднимал птиц с земли
И укладывал в гнёзда.
Я так хотел, что бы ночью
Они увидели звёзды.
Но птицы падали снова
На твёрдую землю.
Они хотели летать,
Но- разве так верно?

В пепельнице окурки в губной помаде,
Их оставила женщина
Её звали Надей.
Вернее- это была  Надежда.
Бродит теперь по земле
И не находит места.

Я собираю всех птиц
И сажаю на ветки.
Каждой желаю стать
Большой и крепкой.
Но по статистике
Гибнет из них вторая.
Значит только одна
Долетит до птичьего рая.

Бродит где-то по свету Надежда,
У неё голубые глаза и голос нежный.
У неё красивые губы и ровные зубы,
Она так искренне нас с тобою любит.

Пьёт кофе и курит слабые сигареты,
Наверно с ментолом
Ведь это запах из лета.
Тушит окурки, после подводит губы.
И я ещё верю
Она нас с тобою любит.