Остров

Саша Лев
Солнца ясные лучи
Ослепили очи мне!
И пусть планета помолчит
Вплоть до самой ночи.

Если есть тот островок
Тишины, спокойствия,
Дай мне знать, Весны сынок,
Наведаюсь я в гости.

Тихий шелесть, ветра шум-
Все это неважно!
Обомлело все вокруг,
Дыханием протяжным...

Где кузнечик, где травинка,
Где ромашки лепесток,
Мне такой сюжет в новинку,
Без печалей и невзгод.

Легкостью души томимый,
И свободы мысли вновь,
Устремляю взгляд невинный,
Мило поднимая бровь.

Щурюсь, книжкой закрывая,
Уже сонные глаза,
Тень деревьев укрывает,
Нос щекочет мошкара.

Губы растянуты в улыбку,
Слух ласкает тишина,
Кинул на лицо косынку,
Уплывая в никуда.

Сотни тысяч "мертвых тел"
Ищут в суете тот остров,
Если б только знали все
Для кого он создан.

Коли ищешь тишину там, где быть не может,
Знай, что ни одна таблетка тебе не поможет.