Сомнение

Пужкин
Ты твёрдо веришь в собственную ложь
И так невинна в стыдном откровеньи!
Легко ко мне в объятия идёшь,
Но холодно твоё прикосновенье.

Сомненьями разорван пополам,
Я здесь, с тобой, а ты блуждаешь где-то.
Смеёшься ты бесхитростным словам,
И каждый раз уходишь от ответа.

Как валит с ног тоска ударом в грудь,
Когда глядишь своим спокойным взглядом!
С тобою к ночи я боюсь заснуть:
А вдруг тебя к утру не будет рядом!

Ослаб, раскис – себя не узнаю...
Зачем придумал я любовь твою?!

21.03.2016 Астрахань