Скажи-ка, Европа

Виктор Васильев
Бельгия в скорби. Слёзы и траур.
Мир соболезнует. Да упокой,
Господи, жертвы жестокой расправы,
Зло накажи беспощадной рукой.

Мы соболезнуем. Только скажи-ка,
Европа скорбящая, где ты была,
Когда содрогнулась Одесса от крика,
Когда жгли отнюдь не костры, а тела?

Ты возмутилась? Нет, ты молчала.
Знать не хотела. Не замечала.
Может, теперь,наконец, ты, поймёшь,
Что стоят лукавство, предательство, ложь.