Когда у жизни на краю

Вячеслав Дружечков
КОГДА У ЖИЗНИ НА КРАЮ
              Сонет
Ох, страшное это нам дело,
Мы жизнь чью-то видим на грани.
Обузой им дряблое тело,
Горело в делах и истлело…
И душу беспомощность ранит.

И жалость слезливая ранит!
Душа признаваться не хочет –
Она то, как раз не на грани –
Она ещё в мире желаний…
Скорбит лишь с собою средь ночи.

Тоскливые стали вдруг ночи!
Душе то покинуть бы тело…
О чём же она всё хлопочет,
И смотрит сквозь очи несмело?
            21.12.15г.