Есть в окружении мужчина

Яковлев Николай Сергеевич
Есть в окружении мужчина средних лет,
Не кичится он, о себе картин не пишет.
Хоть отсидел в режиме строгом много лет,
И не считает себя в коллективе выше.

По пьяни мы поём блатной шансон,
Он же как выпьет русские романсы,
О том, что много лет нам пел Кобзон,
Мгновения дают нам в жизни шансы.               

Мы сквернословим и желаем показать,
Что сильные и справимся с режимом,
Что за себя всегда сумеем постоять,
Не поломаемся, не ввязнем во трясину.

Мы будем поровну делить еду и сны,
Поддержим всячески того, кто рядом,
Пытаться доказать, что не было вины,
Судью и прокурора называя «Гадом»!

Лишение свободы - далеко не ерунда,
Ограниченья человека делают взрослее.
Людей меняют бесконечно длинные года,
С лихвой терпенья дав и делая сильнее.