Коротая ночь

Евгения Чичиро
Грусть стремительней, чем закат
Надвигает свои затворы.
Не ищу кто был в том виноват-
Чай по крепче и по плотнее шторы.

Боль сильнее всех прожитых лет
Вдоль прошла по моим венам.
Кисти, холст, я рисую портрет-
Жизнь, что не вынесла перемены...

Память упрямее горной реки
Сердце без устали точит.
В поднебесье ищу огоньки -
Коротаю безумные ночи...

Горечь ярче других горит-
Я в огонь подолью масло,
Преплавлю тоску. Под гранит
Положу, что утратило счастье,

И железно решив разорву
Черновик и портрет в клочья.
Я до завтра опять доживу,
Породнившись с тоской волчьей...