Путешествие снежинки

Екатерина Тычинина
Тучка на небе вдруг загрустила
Дождика капельку вниз отпустила
Капелька падала, но не грустила,
Солнышка лучики в небе ловила.
Тут ветер ее закружил как пушинку
И капелька вдруг превратилась в снежинку.
Зимняя вьюга играть захотела
И капельку в белую шубку одела.
Любуясь собою снежинка летела,
Но вскоре на землю тихонечко села.
Ребята на горке резвились, играли
И нашу снежинку в снежок закатали.
Кидают снежок, а снежинка хохочет!
Снова и снова летать она хочет!
Но разбился снежок и снежинка упала
К девочке Маше в лопатку попала.
Замок из снега у Маши-картинка!
А сверху на солнце сверкает снежинка!
Но снова вдруг ветер холодный подул
И с замка снежинку на дерево сдул.
Снежинке колючим оно показалось,
Дерево елкой большой оказалось.
Лежала снежинка, немного скучала,
Пока вдруг на улице ночь не настала.
Вдруг люди, огни и веселье и смех!
А у снежинки гостей больше всех!
Игрушки на елке, вокруг хоровод!
Встречает снежинка как все Новый год!
Много снежинка зимой увидала:
С горы высоченной на санках съезжала,
Играла в хоккей, сидя прямо на клюшке,
С малышом прокатилась на скользкой ватрушке.
И так веселилась, играла она
Пока не спустилась на землю весна...
Утром весенним солнце проснулось,
Лучиком теплым снежинки коснулось.
Снежинка растаяла и испарилась
И капелькой в тучке опять очутилась.
Тучка заплачет, дождик прольется,
Капелькой яркой снежинка вернется,
Потом испарится, но снова, опять
С дождиком новым вернется играть.
По лужам с ребятами будет скакать,
Цветы и деревья дождем умывать.
Встречаемся с ней мы зимою и летом,
И ты улыбнись,когда вспомнишь об этом!