Состояние страха

Сложноцветный
Помоги мне. Я прошу. Пожалуйста.
Выслушай, спаси и поддержи.
Да, мне нужно хоть немного жалости.
Я, надеюсь, это заслужил.

Ты ведь знаешь, не прошу я многого.
Мне достаточно всего лишь пары слов.
Утруждать боюсь я все ещё, убого как,
Но ищу укромный уголок.

Понимаю, что бояться - лишнее,
Страх совсем не нужен, ты поймёшь,
Но сидит, гадюка, он, умышленный.
Страх, что ты когда-нибудь уйдёшь.

Диссонанс ловлю в который раз я
Двух противоборствующих сторон:
Понимания того, что буду счастлив,
И того, что буду одинок.

Это происходит рефлекторно,
Словно я - не я в такой момент.
В здравомыслии борюсь с этим упорно,
В остальное время - никак нет.

Одиночество не страшно. Только с виду.
Здесь проблема заключается в другом:
Потерять приятеля - обидно,
Потерять друзей - конец. И все вверх дном.