Дня сгоревшего зола

Николай Дикарев
В синем храмов купола
Горизонт пылает,
Дня сгоревшего зола
Землю устилает.
Погорельцам не помочь,
Что огонь, что холод.
Опустилась тихо ночь
На остывший город.
Мёрзнут души без дохи,
Мехом не прикрыли.
Знали б мы свои грехи,
В церкви отмолили.
Только нет у нас святых,
Как и виноватых
Хитрых нет, и нет простых
Много бесноватых.
Мне бы плакать – не могу,
Всё таки - мужчина.
Жизнь проводим на бегу,
Это ль не кручина.
Люди, я вас всех люблю,
Нам любовь основа.
Отпустить грехи молю,
У креста Христова!