Багровый день

Елена Каравайчикова
Окрашен день в багровые тона, -
Тяжёлый отсвет страсти и тревоги...
И хочется скорей свернуть с дороги
И напрямик - через весенние поля!
Идти, с трудом передвигая ноги,
Но только б без страстей и без тревоги.