Градация едва ли уловима...

Сотер Ликтор
Градация едва ли уловима
Того,о чём ты можешь и не знать.
А,может быть,и не сопоставима
С тем,что ты собираешься сказать.

Сомнений спектр - весьма разнообразен,
И должен быть художником поэт,
Чтоб цвет,который столь однообразен,
На блик каприза выменял ответ.

Цвет - белый,но спектральных линий - семь...
Килопарсеки - уступают световому...
На дальних подступах - годами длится день...
Не кажется ли вам,что аксиому

Напоминает,стоит лишь "копнуть"
Дотошно,безответное Вселенной?
Я ж полагаю:мозгу отдохнуть
Давно пора,чтоб дать обыкновенной

Понятной всем нам мысли рассудить,
Что стоит оглашать,а что не стоит.
Нет смысла безответным низводить,
Что временами разум беспокоит.


22.03.2016