К ней

Тимур Чичанов
С той первой встречи не могу забыть я
Небесных глаз твоих манящий цвет
И голос - точно ангела я слушал
Почувствовав в душе своей рассвет

Ты для меня сродни надежды нотам
Ты словно радуга сквозь годы туч и хвор
Но вот, не в силах радугу достать рукою
Смотря в глаза твои, я отвожу свой взор

Мне, лишь завидев силуэт твой хрупкий
Уж хочется остаться в этом мире навсегда
Лишь для того, чтоб петь тебе о новой жизни
И провести ту жизнь, не расставаясь никогда

Уж много лет минуло с дней тех отдаленных
Когда я рифмы мог в последний раз слагать
Уж думал дней тех дальних, потаенных
Не суждено мне снова испытать

Я проклинаю жребий, что судьба мне даровала
С той первой встречи все кляну ее за то,
Что не дала мне шанс увидеть тебя раньше
Иначе был б я счастлив как никто

И пусть я будущего знать неволен даже
И пусть не знаю я, что думаешь ты обо мне
Я благодарен той судьбе, что проклинаю
За то, что привела меня к тебе

Я оставляю за стихами память
Надежды искренней нисколько не тая;
И даже если разлучит судьба нас снова
Хочу, чтоб знала, что пленила ты меня

И если даже разлучит судьба нас снова
Хочу, чтоб знала,
Как пленила ты меня.