В минуты радости и грусти

Люба Бердышева
В минуты радости и грусти,
В минуты горести и слёз,
Шагая по следам Иисуса,
Я знаю, что со мной – Христос!

Когда меня Он наполняет,
То в сердце – радость через край…
Его любовь во мне пылает,
Даря другим поток тепла.

И если вдруг меня постигнет
Разлука, боль иль пустота,
Иль кто нечаянно обидит,
Мне раны в сердце нанеся,

Я знаю, Ты не отвернёшься,
Ты будешь рядом, как всегда,
Участливо мне улыбнёшься
И руку помощи подашь.

Твой взгляд, что светится любовью,
Облегчит боль души моей,
Он скажет мне: Прости сегодня
Обидчика души твоей.

Не жди, когда придёт просить он
Прощенья слёзно у тебя,
Ты у креста оставь обиду –
Прости его ради Меня!

А Я тебе взамен обиды –
Покой и мир душе дарю,
Благословлю тебя обильно,
Ведь Я тебя, мой друг, люблю!

И если вдруг друзья, подруги
Оставят в горести тебя,
Ты помни: Я с тобою буду,
Утешу нежно и любя.

И если вдруг болезнь нежданно
Тебя подкосит на пути,
Перевяжу твои Я раны,
И на руки возьму Свои.

Чтоб не случилось в твоей жизни –
Ты очень дорог для Меня!
Я буду рядом, не кручинься –
Ведь Я люблю, мой друг, тебя!

Пусть вьюга за окошком воет,
Пусть волны  бьются о корму,
Всегда и всюду – Я с тобою!
Ведь Я тебя, мой друг, люблю!
                14.01.2014г.
            Люба Бердышева