Тик-так

Владимир Игоревич Балыкин
Со мною - как обычно, никого,
Помимо, может, Бога одного.
И бездну мёртвых - как обычно - слов
Я изливать на вас опять готов.
Часы пусты - а стрелки всё: "тик-так".
Часы пусты - казалось бы, пустяк,
Но жизнь течёт - и вроде как не так,
И щурит с небосвода жёлтый зрак.
А может, взять и бросить всё за так?
Сломать себя, свои привычки - крак!
Пока не дан, однако, нужный знак,
Я продолжаю. День за днём. Тик-так.