2012-08-21 Напутствие

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Не думай о завтрашнем дне,
Не вспоминай вчерашний.
Думай о том, кто ты есть,
Праведный или грешный.

Думай о том, что теперь -
Надобно сделать сейчас.
Сердце свое ты проверь,
Чтоб жизненный пыл не угас.

Не думай о завтрашнем дне,
Заботу найдет он свою.
В кромешном Аду как в огне.
Подумай о том, как в Раю.

Подумай о том, что сейчас.
В душе доброту разожги.
Начни свой последний рассказ,
Притом отключивши мозги.

Забудь о желаньях своих,
И ни о чем не мечтай.
Закончатся жизни все дни,
Помни о том, о том знай.

В сердце любовь разжигай.
И лишь добротою гори.
Себя самого осуждай,
Себя самого разбери.

В желанье терпения нет,
Мечтанье погубит тебя.
И не неси разный бред,
Души людей теребя.

Не думай теперь ни о чем,
И делай лишь то, что велят.
Вся жизнь тут теперь не причем,
Ее не воротишь назад.

Зачем о напрасном мечтаешь?
Заботы проблемы забудь.
Лишь думай, когда выполняешь.
Не предположишь всю суть.

Страданьем себя измотал,
Мученьем всю душу измучил.
Что будет вот так, ведь не знал,
Собою кого-то замучил.

Как хвалят, то не принимай.
Ругают – вниманье уйми.
Что будет – не думай, а знай.
У знанья основы свои.

А сам, если грех сотворил,
Что делать? Как сможешь, покайся.
Дурак, что же ты натворил?
И лишь на себя обижайся.

Волненье приходит тогда,
Когда уж чего-то боишься.
Да что тут? Вся жизнь ерунда!
От правды же не утаишься.

Не думай о том, что будет.
Думай о том, что сейчас.
Господь твою душу разбудит,
Чтоб жизненный пыл не угас.

Когда бесовское отродье
Пытается душу терзать,
Растает от сердца здоровье
Как если себя не сдержать.

И если получишь вдруг радость,
Запомни, что будет облом.
Ведь носишь в душе своей гадость…
Подумай, что будет потом.

Задумал идею – что надо!
Чтоб Мир Добротою создать.
Зла Силы тут встанет преграда,
Воздействий сих не избежать!

Есть твёрдость решенья твоёго,
Есть гордость – заноза души.
В рассудке движенья своёго
Обдумать, сей смысл поспеши.

Когда западает обида,
И душу дерьмом распаляет.
Молись и не только для вида,
И душу, Господь усмиряет.

Не думай о разном дерьме,
О том, как бы что накопить.
Зачем держать душу во тьме?
Осталось ведь малость прожить.

Не думай о том, что если
Душу твою кто терзает.
Не возмущайся, хоть тресни.
Пусть Мир твою душу ласкает.


Думай о том, что теперь.
Кто душу твою донимает?
Души своей двери открой.
Судьбой твоей кто управляет?

Кто ж е поможет судьбе?
Кто же ее разрушает?
Всегда и везде всё в борьбе.
Кто же судьбу изменяет?

Нервы кто треплет – терпи!
Сердце твое кто мотает?
Если душа вся в борьбе,
Кто же ее исцеляет?