Зимняя тишина,

Анна Кузнецова 12
Прозрачное влажное утро.
Закутались в сумрак дома,
И задремала как будто
Сама королева – зима.
   Предчувствие тайны и грусти
   В столь ранний предутренний миг…
   И ночь к нам рассвет все никак
                Не отпустит,
   Чтоб он в наши окна проник.
Польется рассвет в наши души,
Надежду питая тайком…
Он грустные мысли нарушит,
И радость родится потом!
   Зима усыпляет надежды,
   И их оставляет весне.
   Снежок запорхает, как прежде,
   И все оживит на земле…
Ни ветра, ни шороха. Тихо.
Но в небе желание угроз.
Никола готовит свой выход:
Всегда на Николу мороз.
          (19 дек. 2007 г.)