Вы не лучше тех, что были прежде

Александр Скиталец
Я не жалуюсь и не скулю
Я хочу Вам правду преподать
Я ведь Родину тоже люблю
И не в силах ее предать

Государственный аппарат
Вот что сильно меня тревожит
Наступал на грабли Садат
Путь его был напрасно прожит

Наша путиводная элита
Думает,что вовсе неприступна
Ее карта тоже будет бита
Потому, что власть ее преступна

Ничего она не понимает
Никаких не делает уроков
И, наивно рассуждая, полагает
Что не будет рыть себе окопов

В случае чего сумеет скрыться
Где-нибудь на острове Буяне
Не успеет со столицею проститься
Но увидит позже на экране

Что на смену им пришли другие
Лозунги все те же о надежде
Думайте сегодня, дорогие,
Вы не лучше тех,что были прежде.