лёд

Говорящая Лиса
в твоих глазах, когда я их не вижу -
в них пляшут искорки, и что-то есть ещё,
там в зимнем небе март уже приближен,
но солнце – миф, обманка и просчёт

ночь стережёт зелёные рассветы
и лёд, который, двинувшись, сорвёт
мосты и дамбы, пробивая лету
к лесным пожарам быстрый поворот

и смотрит дым – спокойный, неподвижный,
сожравший искорки и мой колючий куст
в твоих глазах, когда я их не вижу,
но ты прищуришься, едва я обернусь